我们的投资致力于创造长期回报。
我们未雨绸缪,着眼未来
我们向广大社群提倡可持续性并推行良好的公司治理。
我们是跨世代投资者。

可持续性与跨世代投资

可持续性一直是我们的座右铭,不仅体现在我们为股东实现长期可持续回报的使命中,也是我们以主人翁意识塑造企业价值观和精神、建立体系与规程的根本。

可持续性是这个时代面临的决定性挑战。保护地球是我们共同的责任。人口与社会趋势、全球化与科技进步、气候变化以及不断改变的监管规定,这些都影响着我们,但也创造了新的机遇。

在淡马锡,我们作为资产管护者,为世代的福祉而投资。

呼吸清新的空气,拥有洁净的水源和富饶的土地,享受大自然所给予的恩典,这是我们共同的愿望。我们同心协力,希望世界更加美好。

作为投资者、股东和资产所有者,我们的决策不仅基于商业考量,也会考虑环境、社会与治理因素。

我们鼓励所有的利益相关群体在各自的业务和运营中践行负责任的可持续发展理念,包括减少浪费,主动防治污染等。

我们的投资着眼未来,一直寻求可持续的解决方案,顾及民众和社群的长期利益。淡马锡致力于分享成功果实,通过各类捐助基金帮助人们过上更美好的生活。

淡马锡的本质,是全心全意打造更美好的未来。

这个时代面临的决定性挑战

“为股东创造收益仅仅是为后代打下坚实财务基础的催化剂。因此,我们在从事商业活动时,需要全盘考虑,心系世代。”

淡马锡员工分享的看法

重新打造万礼

当淡马锡应邀重新打造万礼时,我们看到了重造自然景区之外的更多机遇。

万礼为我们带来了造福子孙后代的机会,让他们领略新加坡热带雨林的奇妙,唤起大家对大自然多姿多彩的尊重与珍惜。

我们计划通过万礼生态园控股公司 (Mandai Safari Park Holdings) 合理保护新加坡的热带雨林,为男女老幼带来置身于大自然和野生动物栖息地的体验,并提供栈道、水道和园林等公共空间。

万礼项目也让我们有机会探索新科技,开发能经受时间考验的可持续解决方案。

保护我们的年轻一代

数年前,我们鼓励新加坡公民为应对流行病和严重烟霾等突发状况做好准备,发现市面上没有能为儿童提供有效保护的 N95口罩。

我们委托新科工程 (ST Engineering) 寻找解决方案。他们研发出世界上首款获得认证的 N95 AIR+ 智能口罩,适合7岁及以上儿童佩戴。

在2003年非典疫情爆发期间,新科工程也迅速推出一款红外热像体温测量仪,在机场和公共活动等人流众多的地方测量体温,帮助安抚民众情绪,减少疫情所带来的恐慌。

我们向新科工程团队致敬。他们研发出创新的解决方案,与我们拥有同样的热忱,为弱势群体带来温暖和关爱。

跨世代投资

跨世代投资

我们选择把可持续性作为核心使命,开拓创新,着眼未来,为子孙后代成就一个更加美好的世界。

公开指标

公开指标

《淡马锡年度报告》、信用概览和淡马锡债券作为公开指标,体现出淡马锡稳健、自律、着眼未来的机构承诺。

财务原则

财务原则

淡马锡遵循一套严谨的财务政策和原则。