我们的 MERITT 价值观

淡马锡价值观 “唯才是用、追求卓越、互相尊重、讲求诚信、团队协作、互信互助” (MERITT) 是机构的精神特质和企业文化的基石。这些价值观塑造了我们作为个人和团队的思想、行为与习惯。

财富增值

淡马锡脉动

我们的员工积极投入于全球各地的非盈利组织及自助团体的项目,为社会带来福祉。

淡马锡脉动 纽约 伦敦 墨西哥 巴西 北京 孟买 新加坡

维护绿色空间

在伦敦,我们的同事长期在伊丽莎白女王残疾人基金会做义工,协助打理花园和空地,让受益群体享受舒适环境,放松身心。

维护绿色空间

为贫困者送上新鲜食物

在纽约,我们同 City Harvest Mobile Market 一起包装新鲜蔬菜,送给低收入家庭。

为贫困者送上新鲜食物

与孩童欢聚

在墨西哥城,我们的同事在 “Dr. Sonrisas” 计划下,为患有绝症或重病的孩童举办圣诞派对。

与孩童欢聚

关怀弱势群体

在巴西,我们的同事参与 Creche Anglicana Do Morumbi 幼儿园的文娱活动,把欢乐带给400多名弱势孩童。

关怀弱势群体

与年长者互动

在北京,我们来到西城区的一家慈善养老院,同老人们一起制作手工艺品,并送上御寒衣物,让他们度过一个温暖的春节。

与年长者互动

培育年轻一代

在孟买,我们同非政府组织 “神奇巴士” 联手开办了一个生活中心,为年轻人提供培训、指导和就业服务。

培育年轻一代

打造家园,强化团队

年会期间,我们分别在新加坡和印度尼西亚峇淡岛举行了团队建设活动。一组员工为峇淡岛卡比尔的村民搭建房屋,另一组则为新加坡救世军安乐之家疗养院的老人们组装新家具。

向建国一代致敬

我们把一个活动会场打造成 “大世界游艺场”,这是上世纪60年代新加坡人喜爱的好去处之一,让来自中区社区发展理事会和触爱乐龄活动中心的500名年长者,走入时光隧道。

打造家园,强化团队 / 向建国一代致敬

阅读更多资料

管理风险

管理风险

淡马锡的风险管理框架涵盖战略风险、业绩风险和运营风险。我们主动追踪和管理不同经济周期的风险,并指派专人在公司或部门层面负责管理特定风险。

我们的 MERITT 价值观

我们的 MERITT 价值观

淡马锡的 MERITT 价值观引领我们的行动 — 其方式、内容与出发点同等重要。唯才是用、追求卓越、讲求诚信和互相尊重是我们的信念。团队协作和互信互助是我们完善价值观的重要一环。

着眼未来的机构

着眼未来的机构

我们是积极活跃的投资者、着眼未来的机构和备受信赖的资产管护者,以良好治理和可持续性原则为指引。