我们是积极活跃的投资者、着眼未来的机构和备受信赖的资产管护者,以良好治理和可持续性原则为指引。

在淡马锡,我们立足当下,不断寻求变革,为世代民众谋福利

淡马锡的 MERITT 价值观引领我们的行动 — 其方式、内容与出发点同等重要。唯才是用、追求卓越、讲求诚信和互相尊重是我们的信念。团队协作和互信互助是我们完善价值观的重要一环。我们推行专业能力和个人成长并重的培育计划,营造平衡可持续的职场生活。

作为一个有责任感的投资者,我们致力于提供长期可持续的价值。这需要稳定、运作良好且治理完善的社会、环境和经济体系。在以投资者、资产所有者和股东的身份做出决策时,我们会考虑社会、环保和治理因素,着力了解所投资公司对各方面所带来的影响。我们鼓励旗下公司以负责任和可持续的方式经营其业务和供应链。

作为严谨自律的投资者,我们认为要实现可持续增长,公共和私营部门的主要利益相关群体之间需要全面地分享信息、最佳实践和观点。我们寻求可持续解决方案,并定期与利益相关群体讨论可持续议题,确保了解行业最新动态。通过生态繁荣会议 (Ecosperity) 平台,我们倡导在经济增长和发展的同时,尊重并长期致力于打造清洁且可持续的环境。

我们继续推行良好的治理实践,同时致力维护关于主权投资的圣地亚哥原则 (Santiago Principles)。这一原则是淡马锡与国际货币基金组织 (IMF) 以及其他国际利益相关方在2008年共同制定的。

作为资产管护者,我们心系世代民众,着眼未来。在投资业务以外,我们也通过各类捐助基金培养人才,重点关注教育医疗、社群建设、科学和医学研究、机构发展以及可持续性议题。

我们的 MERITT 价值观

我们的 MERITT 价值观

淡马锡的 MERITT 价值观引领我们的行动 — 其方式、内容与出发点同等重要。唯才是用、追求卓越、讲求诚信和互相尊重是我们的信念。团队协作和互信互助是我们完善价值观的重要一环。

财富增值

财富增值

自2003年起,我们开始把经风险调整后要求的资本回报作为衡量投资回报的标准,以便将资金配置及相关风险计算在内。

薪酬理念

薪酬理念

我们秉承资产所有者精神,将机构置于个人之上、强调长期利益高于短期利益,并且在不同经济周期内确保员工与股东的利益一致。