来自33个国家的580名同事齐心协力,互助互爱。

我们秉承淡马锡宪章精神,以 “唯才是用、追求卓越、互相尊重、讲求诚信、团队协作、互信互助”(MERITT) 价值观为导向行事。

共同学习携手并进

我们致力培养员工的企业精神,持续学习,共同成长。我们探寻不同的想法和见解,时刻挑战自我,以全新姿态迎接未来。

科技进步与创新既有风险也有机遇。在过去的一年里,我们开展了以创新为主题的全新学习体验,鼓励员工迎接改变、塑造创新思维。为启发员工,我们特地安排了为期一天的展览,在新加坡办事处展示工作、协作及生活方面的最新科技。我们还邀请行为学专家分享 “助推” 理论和适应性领导能力等课题,协助我们的员工与时并进,掌握最新和最佳的领导力实践方法。

(截至3月31日)

“开拓创新”

我们相信无论个人还是集体都可以有所作为。淡马锡推出 “开拓创新” 计划,提倡员工为自身发展负责的企业文化。令我们感到自豪的是,员工们无论在生活还是工作上,都高度认同这一理念。每年 “开拓创新” 计划都会针对个人和团队设置不同的非财务目标,涵盖健康、个人、机构和社群等方面。公司也会提供各类支援以促进目标实现,比如心肺复苏术 (CPR) 和自动体外除颤器 (AED) 等急救训练,从而帮助员工成为负责任的、有能力、有知识的世界公民。

为延续创新主题,今年的 “CEO 挑战” 鼓励员工迎接新挑战,学习外语、编程或乐器。截至2016年3月31日,96%的员工接受了挑战,近60%的人成功完成挑战,其余员工还在朝着目标不断学习。

在今年的“CEO挑战”中,林惠雁(左)卜琪婉和初露头角,演凑萨克斯管。他们是众多接受挑战员工中的两名。

我们致力培养员工的企业精神。

家庭与社群

我们举办 “带孩子上班日” 等活动,配备产后妈妈哺乳室等便利设施,并给予年轻父母产假,来鼓励员工小家庭成为淡马锡大家庭的一部分。

积极活跃的义工

我们的员工热心公益,通过各种方式积极为广大社群谋取福祉。

由淡马锡员工自愿发起的关爱意愿团 (T-Touch) 义工计划获得公司的有力支持。我们将公司成立日 (6月25日) 定为一年一度的 “社群日”,分布于世界各地不同办公室的所有员工都会在这一天为不同群体贡献一份力量。T-Touch 义工活动贯穿全年,支援不同的受益群体和社群组织。

我们的员工积极投入于全球各地的非盈利组织及自助团体的项目,为社会带来福祉。

淡马锡脉动 纽约 伦敦 墨西哥 巴西 北京 孟买 新加坡

维护绿色空间

在伦敦,我们的同事长期在伊丽莎白女王残疾人基金会做义工,协助打理花园和空地,让受益群体享受舒适环境,放松身心。

维护绿色空间

为贫困者送上新鲜食物

在纽约,我们同 City Harvest Mobile Market 一起包装新鲜蔬菜,送给低收入家庭。

为贫困者送上新鲜食物

与孩童欢聚

在墨西哥城,我们的同事在 “Dr. Sonrisas” 计划下,为患有绝症或重病的孩童举办圣诞派对。

与孩童欢聚

关怀弱势群体

在巴西,我们的同事参与 Creche Anglicana Do Morumbi 幼儿园的文娱活动,把欢乐带给400多名弱势孩童。

关怀弱势群体

与年长者互动

在北京,我们来到西城区的一家慈善养老院,同老人们一起制作手工艺品,并送上御寒衣物,让他们度过一个温暖的春节。

与年长者互动

培育年轻一代

在孟买,我们同非政府组织 “神奇巴士” 联手开办了一个生活中心,为年轻人提供培训、指导和就业服务。

培育年轻一代

打造家园,强化团队

年会期间,我们分别在新加坡和印度尼西亚峇淡岛举行了团队建设活动。一组员工为峇淡岛卡比尔的村民搭建房屋,另一组则为新加坡救世军安乐之家疗养院的老人们组装新家具。

向建国一代致敬

我们把一个活动会场打造成 “大世界游艺场”,这是上世纪60年代新加坡人喜爱的好去处之一,让来自中区社区发展理事会和触爱乐龄活动中心的500名年长者,走入时光隧道。

打造家园,强化团队 / 向建国一代致敬
高级管理层

高级管理层

淡马锡高级管理层确定了团队的风格与企业文化基调,引领淡马锡愿景和目标的贯彻执行。

资产管护者

资产管护者

淡马锡是备受信赖的资产管护者。我们力求为世代民众谋福利。

淡马锡 DNA

淡马锡 DNA

淡马锡在1974年诞生时,就已继承了这样的精神,量入为出、恪守财务纪律;未雨绸缪、着眼未来;为国家的生存和繁荣而奋斗,确保人民享有洁净、绿色和健康的生活环境。