自2003年起,我们开始把经风险调整后要求的资本回报作为衡量投资回报的标准,以便将资金配置及相关风险计算在内。

财富增值是指投资回报高于经风险调整后要求的资本回报的部分。所投资行业或市场的风险越高,经风险调整后要求的资本回报也越高。

财富增值总额是淡马锡各项投资财富增值的总和,并结合经营成本净现值的增减进行调整。

当财富增值为正时,表示我们有正数的财富增值花红储备供派发,其中一部分会递延至未来发放。当回报为负时,我们则共同分担负数花红储备,意味着将从往年所累积的递延花红中回拨,必要时也会调用未来花红储备。

淡马锡本财年的财富增值为负447亿新元。

财富增值说明

财富增值
着眼未来的机构

着眼未来的机构

我们是积极活跃的投资者、着眼未来的机构和备受信赖的资产管护者,以良好治理和可持续性原则为指引。

薪酬理念

薪酬理念

我们秉承资产所有者精神,将机构置于个人之上、强调长期利益高于短期利益,并且在不同经济周期内确保员工与股东的利益一致。

董事会

董事会

我们的董事会为管理层提供全面指导和政策指引。