我们追踪计算不同时间段的股东总回报。

股东总回报计算的是我们股东所获得的复合年化回报,包括派发给股东的股息,但不包括股东注入的资金。我们追踪计算短期、中期和长期的股东总回报率。

截至2016年3月31日,我们按新元 计算的1年期股东总回报率为负9.02%,3年期为3.25%,10年期为6%。我们的20年期股东总回报率为6%,而新加坡20年期的年化核心通货膨胀率 低于2%;40年期股东总回报率为15%。

我们将股东总回报和经风险调整后要求的资本回报率相比较,后者根据资本资产定价模型 (CAPM) 计算,自下而上建立,覆盖我们所有的投资。

(截至2016年3月31日)

以新元计算的股东总回报率和经风险调整后要求的资本回报率(%)

自成立以来的投资组合净值

自成立以来的投资组合净值

41年来,我们的投资组合从创建时的3.54亿新元增长至2,420亿新元。

积极活跃的投资者

积极活跃的投资者

作为投资组合的所有者,淡马锡致力于为利益相关群体创造长期可持续的价值,以实际行动开创新局面。

跨世代投资

跨世代投资

淡马锡在其成长的各个阶段都扮演着推动者的角色,发掘有可能改变游戏规则的颠覆性商业模式。我们的直接投资活动得到私募股权基金投资团队的配合,拓展并延伸了关系网络。