在淡马锡创建初期,伴随着新加坡的变革,我们同旗下投资组合公司一起成长。自2002年以来,我们积极投资于转型中的亚洲及其他市场。

淡马锡成立于1974年,当时的投资组合 是新加坡工业化发展的缩影。随着时间推移,一些投资组合公司,如新加坡航空公司和裕廊飞禽公园,逐步成长为具有代表性的本土品牌。伴随着新加坡的迅速发展,星展集团新加坡电信 PSA 国际港务集团等企业将业务拓展至区域乃至全球。

淡马锡从2002年开始进入亚洲其他市场,进一步扩大投资范围。时至今日,我们通过企业发展组继续培育下一代新兴企业。截至2016年3月31日,淡马锡投资组合净值为2,420亿新元

淡马锡自成立以来的投资组合净值

投资者

投资者

淡马锡是积极活跃的投资者与股东。我们长期提供可持续的价值。

股东总回报

股东总回报

淡马锡的1年期股东总回报率为负9.02%,3年期为3.25%,10年期为6%。我们的20年期股东总回报率为6%,40年期股东总回报率为15%。

积极活跃的投资者

积极活跃的投资者

作为投资组合的所有者,淡马锡致力于为利益相关群体创造长期可持续的价值,以实际行动开创新局面。