我们从世界各地友人身上获得宝贵的经验与启示。

分享经验

淡马锡接待了来自巴西、中国、埃塞俄比亚、法国、印度尼西亚、意大利、韩国、马来西亚、荷兰、美国和英国等10多个国家的代表团。

我们同中国国务院国有资产监督管理委员会和埃塞俄比亚财政与经济发展部等机构分享对治理问题的看法。

促进学习和伙伴关系

本财年,我们为淡马锡投资组合公司的董事及管理层、合作伙伴和友人举办了116次学习活动及6次商业论坛。

来自新加坡、澳大利亚、中国、印度、印度尼西亚、哈萨克斯坦、马来西亚、缅甸和越南的100多名学员,参加了三个旗舰项目 — 青年领袖培育项目、领袖培育项目和全球领袖培育项目。

生态繁荣会议

淡马锡与高盛集团及宜居城市中心联合举办了第二届生态繁荣会议 (Ecosperity)。来自全球的企业总裁、高层官员和思想领袖们齐聚一堂,探讨可持续城市化发展领域的问题与观点。主要议题包括城市规划政策、基础设施的融资规划,以及对未来城市的构想等。

会议主讲嘉宾包括 Snapdeal 公司创始人兼首席执行长 Kunal Bahl 先生、荷兰前首相巴尔克嫩德教授 (Prof Jan Peter Balkenende)、全球气候与经济委员会及人类永续发展基金会主席卡尔德隆先生 (Hon Felipe Calderón)、通用电气副董事长 John Rice 先生、新加坡国家水务机构公用事业局主席陈义辅先生,以及中国国家发展和改革委员会前副主任徐宪平先生。

淡马锡国际委员会

在第12届淡马锡国际委员会年度会议上,顾问委员和特邀嘉宾们就多个领域面对的挑战与机遇分享了观点。

此次会议的特邀嘉宾包括:软银集团创始人兼首席执行长孙正义先生、康地谷物公司董事长兼首席执行长包丰博先生 (Paul Fribourg)、中国石油化工集团公司前董事长傅成玉先生、银湖投资公司联合创始人 Glenn Hutchins 先生,以及科斯拉风险投资公司创始人 Vinod Khosla 先生。

集思广益

集思广益

淡马锡定期咨询业内杰出人士和政策领袖,听取他们针对政策、商业和金融市场动向的宝贵见解。

主要投资

主要投资

深入了解我们电信、媒体与科技,金融服务,交通与工业,消费与房地产,生命科学与农业,能源与资源的主要投资。

电信、媒体与科技

电信、媒体与科技

看看淡马锡电信, 媒体,与科技行业的主要投资。