健全的公司治理和良好的资产管护有助于强化可持续的长期发展。在淡马锡,我们培育了新机构以打造新能力,寻求变革。同时与多边机构合作推广健全治理,交流最佳实践。

强化资产管护和治理

强化资产
管护和治理

国际货币基金组织
“圣地亚哥原则”  

2008年,我们与国际货币基金组织和其他投资者积极合作,为主权投资制定 “圣地亚哥原则”,并坚守这些原则。

财富管理学院

财富管理学院是亚洲
首个培养财富管理行业未来
领袖的卓越机构。2015年,
该学院的财富管理理学硕士
课程位列《金融时报》金融硕士
(有工作经验) 排行榜的亚洲
第一和全球第三。

亚洲尽责治理研究院

亚洲尽责治理研究院在2015 年举办首届尽责治理圆桌会议和论坛,来自13个国家的顶尖企业领袖和从业人员齐聚一堂,分享促进资产管护和公司治理的最佳实践和经验。

沈基文金融经济研究院

2008年,我们捐赠了1,000万新元给新加坡管理大学,设立沈基文金融经济研究院,从事金融与经济教育研究。

备受信赖的资产管护者

备受信赖的资产管护者

作为备受信赖的资产管护者,淡马锡的角色和声誉取决于我们的员工、价值观、行事准则与治理观念。

社会捐助

社会捐助

广大民众的福祉与我们紧密相连,我们通过社会捐助来实践淡马锡作为资产管护者的职责,致力于造福社会。

温暖心灵

温暖心灵

我们的非盈利公益组织关注社会大众的发展需求并推行相关项目。